Ensalada de apio, manzana, hinojo y repollo

Ensalada de repollo con hinojo y manzana

Receta: Ensalada de apio, manzana, hinojo y repollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Limón
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • Repollo
  • Sal y pimienta
  • Tomillo fresco
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 2 Ramitas Apio
  • 2 Manzana verde
  • 200 G Hinojo
  • 30 G Piñones

Pasos

  1. Hacer zumo de medio limón y rallar la piel. Poner en un cuenco el zumo de limón y su ralladura, 3 cucharadas de vinagre de manzana, 4 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar todo bien y reservar.
  2. Limpiar y picar medio repollo. Poner el repollo en un bol grande. Salpimentar y añadir una cucharadita de azúcar. Mezclar bien y dejar en la nevera macerando media hora.
  3. Cortar las ramas de apio en rodajas finas. Picar las hojas verdes de apio. Cortar la manzana y el hinojo en trozos. en trozos. Añadir el apio e hinojo al repollo que teníamos en la nevera. Aliñar con la mezcla del paso 1 añadir los piñones.
Más recetas como ésta
Ensalada de pollo y repollo
Ensalada de repollo con salchichas y huevos
Ensalada de calabacín, aguacate, manzana e hinojo
Ensalada de patata, hinojo y almendras fritas
Ensalada de repollo y coles con aderezo de tahín
De: Woman's Day Spain