Si solo tienes un plato en tu carta, es imprescindible bordar la receta para alcanzar el éxito. Eso es lo que ocurre en el famoso Café de París, un restaurante en Madrid del que llevamos años enamoradas porque sirve el mejor entrecot que hemos probado nunca. De hecho es uno de nuestros restaurantes preferidos en el barrio de Salamanca si nos salimos de la ruta gastro que hay en la calle Jorge Juan repleta de locales con de terrazas. Y de él debemos decir si fuera de origen español podría pasar perfectamente por uno de los mejores restaurantes castizos de Madrid.

Con dos locales en Madrid, además de un tercer establecimiento en el muelle Benabola de Marbella, los restaurantes Café de París en Madrid son dos sedes del célebre café con el mismo nombre en Suiza. El original, ubicado en la ciudad de Ginebra, nació a principios del siglo pasado y a día de hoy sigue sirviendo la misma receta que le dio la fama. Aunque para conseguir el entrecot más famoso del mundo es imprescindible un lomo de vaca de una calidad excepcional, el verdadero secreto del filete de Café de París está en la salsa que lo acompaña. Por supuesto, la receta de esta salsa es secreta y aunque ha sido imitada por incontables restaurantes nunca nadie ha conseguido repetirla.

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Café de París

La base de la famosa salsa del entrecot de Café de París es mantequilla. Eso sí lo sabemos. Pero del resto de ingredientes, en total 24, únicamente han desvelado que consisten en especias, licores y hierbas aromáticas. Tal es el misticismo que envuelve a esta salsa secreta, que ni siquiera el dueño de los dos restaurantes Café de París que hay en España conoce la receta.

Te preguntarás entonces: ¿cómo la elaboran si no conocen la receta? El secreto está en que cada día reciben la salsa del entrecot del Café de París original. Viaja en avión a primera hora de la mañana para que en Madrid podamos disfrutar de este delicioso plato que tantas alegrías nos ha dado. Si como nosotras ya conoces el restaurante Café de París del barrio de Salamanca, ahora tienes una excusa para volver a probarlo en la nueva apertura del barrio de Chamartín.

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Café de París
Restaurante Café de París en el barrio de Chamartín (Madrid)

El menú de Café de París, que está disponible por 24 €, arranca con una ensalada verde de plantas frescas. Después de esta degustación tan fresca, viene el plato protagonista de toda la carta y un disfrute más desmesurado. El entrecot de Café de París se sirve fileteado sobre una bandeja napada con la salsa y con cinco posibles puntos de cocción: Bleu, Saignant, A Point, Rose y Bien Cuit. Además, viene acompañada de un panecillo de estilo payés y unas patatas fritas artesanales realmente crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Los dos locales cuentan con una estética que nos transporta a un bistró francés y su decoración es el otro gran reclamo. Grandes espejos cubriendo las paredes, barras de madera, lámparas de estilo vintage, carteles retro, un precioso suelo damero y bancos que combinan piel burdeos y el latón.

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Café de París
Restaurante Café de París en el barrio de Salamanca (Madrid)

Lo más curioso de Café de París es que a pesar de tener una salsa secreta conocida en el mundo entero, no fue el primer restaurante en servir esta famosa receta. Monsieur Boubier y su esposa, propietarios del restaurante Le Coq d'Or en Ginebra, crearon en los años 30 esta salsa para acompañar una carne de buey. Su hija también aprendió a hacer la receta y se la enseñó a su marido Arthur-François Dumont, propietario del restaurante Café de París suizo. En el año 1942 este plato alcanzó tanta fama que Dumont decidió que únicamente elaborarían este plato, creando un entrecot legendario.

Direcciones: Conde de Aranda, 11 y Félix de Boix, 8. Madrid.
Precio medio: 30 €.
Tfnos: 91 708 79 41 y 91 578 41 91
Web:
www.cafedeparis-sp.com