Salmorejo

Aperitivo de tomate coronada con parmesano

Receta: Salmorejo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el salmorejo:
  • 4 Tomates
  • 2 Ajo
  • 100 G Miga de pan
  • 60 Ml Vinagre
  • 250 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para acompañar:
  • 25 G Queso parmesano

Pasos

  1. Remojar el pan en agua, escurrir ligeramente con la mano. Pelar y trocear los tomates. Pelar y quitar el germen a los ajos.
  2. Disponer en un recipiente amplio los tomates, el pan, los ajos, el vinagre y la sal. Triturar e ir añadiendo el aceite en forma de hilo sin dejar de batir hasta con seguir una ligera crema.
  3. Comprobar el punto de sazón, salpimentar si fuera necesario y volver a mezclar. Servir el salmorejo en cuencos, coronar con las lascas de parmesano y acompañar con tostas de pan.
Más recetas como ésta
Salmorejo
Pipirrana con salmorejo
Chuletas de cordero con salmorejo
Salmorejo con bastones aromáticos
Salmorejo de mora
De: Woman's Day Spain