Terrina de verduras de otoño

Pastel de verduras con puerro y zanahoria

Receta: Terrina de verduras de otoño

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerros
  • 100 G Acelgas
  • 1 Cebolla
  • 100 G Calabaza
  • 75 G Setas variadas
  • 4 Huevos
  • 250 Ml Nata
  • Sal
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar, cortar a la mitad los puerros y lavar bien. Pelar y con ayuda de una mandolina o pelador de verduras sacar tiras enteras de zanahoria. Calentar una olla con abundante agua hirviendo y escaldar las tiras de verduras un par de minutos para que pierdan todo su cuerpo, sacar y reservar sobre papel de cocina.
  2. Pelar y cortar en juliana fina el resto de las verduras. Calentar una sartén con el aceite y saltear las verduras hasta que estén rendidas, salpimentar y dejar atemperar.
  3. En un recipiente amplio batir los huevos con la nata, incorporar las verduras, salpimentar y mezclar bien. Untar un molde con aceite y forrar con las tiras de verduras alternando el color, volcar el batido de huevos y hornear al baño María durante 30 minutos más o menos o hasta que esté cuajado. Sacar del horno, dejar atemperar, desmoldar y servir acompañado de una mayonesa si se desea.
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De: Woman's Day Spain