Pocas recetas hay tan sanas y ricas para dipear en la comida o la cena como este hummus de alubias con verduras
Como tentempié para media mañana, como entrante o complemento para la comida o como cena tan rica como saludable. Esta receta de hummus de alubias con crudités es tan apetecible y completa como deliciosa. No vas a poder parar de prepararla.
Aunque cuando hablamos de Hummus lo primero que te viene a la cabeza es el clásico de garbanzos, hay muchas variedades de este plato igual de ricas y saludables. En este caso, te presentamos la receta de hummus de alubias, que acompañamos con verduras frescas que le dan un toque crujiente único. Es una versión muy rica y diferente, igual de sana y nutritiva que la original.
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Raciones:
4
Tiempo de preparación:
15 mins
Tiempo de cocción:
30 mins
Tiempo total:
30 mins
Ingredientes
200
G Judías blancas
2
Cucharadas Pasta de sésamo
1
Limón
2
Cucharadas Aceite de oliva
2
Ajos
Sal
1
Manojo Rábanos
1
Manojo Zanahorias
2
Pepinos
1
Cucharadita Pimentón de la vera
1
Cucharadita Semillas de sésamo
Preparación
Paso 1Poner a remojo las judías durante al menos ocho horas. Escurrir las judías quitando el agua.
Poner una cacerola al fuego con las judías y cubrir con agua limpia. Dejar cocer hasta que las judías estén tiernas. Retirar y escurrir de nuevo.
Paso 2Hacer zumo de 1 limón.
Poner las judías en un vaso de batidora junto con el zumo de limón, 3 cucharadas de tahina (pasta de sésamo), 2 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y un ajo pelado. Pasar por la batidora hasta obtener una salsa cremosa. Si quedara muy espesa se puede añadir un poco de agua. Reservar.
Paso 3Lavar con agua fría las zanahorias, pepinos y rábanos. Cortar los pepinos en rodajas en diagonal y los rábanos a lo largo. Servir las verduras con la crema de judías fría y espolvoreada con pimentón de la Vera y unas semillas de sésamo.
CONSEJO: Para ahorrar tiempo a la hora de hacer hummus, lo mejor es que apuestes por garbanzos, alubias o lentejas ya cocidos, de bote. Son igual de buenos y ricos que los naturales, y además te darán esa textura que buscas de la forma más sencilla. Además, como son productos muy económicos ahorrarás en tiempo, pero también en dinero.
Si has llegado hasta aquí lo seguro es que amas el hummus, y mucho nos tememos que en todas sus versiones desde la clásica elaborada con garbanzos, a otras opciones como la de alubias o lentejas. En este caso, aunque ya te hemos dado la Receta de hummus de alubias con crudités de Foodtropia, añadimos otra versión igual de rica. La que hagas, que será un completo éxito, la eliges tú.