Hummus de alubias con verduras

Salsa de alubias con crudités

Receta: Hummus de alubias con verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Judías blancas
  • 2 Cucharadas Pasta de sésamo
  • 1 Limón
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Ajos
  • Sal
  • 1 Manojo Rábanos
  • 1 Manojo Zanahorias
  • 2 Pepinos
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • 1 Cucharadita Semillas de sésamo

Pasos

  1. Poner a remojo las judías durante al menos ocho horas. Escurrir las judías quitando el agua. Poner una cacerola al fuego con las judías y cubrir con agua limpia. Dejar cocer hasta que las judías estén tiernas. Retirar y escurrir de nuevo.
  2. Hacer zumo de 1 limón. Poner las judías en un vaso de batidora junto con el zumo de limón, 3 cucharadas de tahina (pasta de sésamo), 2 cucharadas de aceite de oliva, un poco de sal y un ajo pelado. Pasar por la batidora hasta obtener una salsa cremosa. Si quedara muy espesa se puede añadir un poco de agua. Reservar.
  3. Lavar con agua fría las zanahorias, pepinos y rábanos. Cortar los pepinos en rodajas en diagonal y los rábanos a lo largo. Servir las verduras con la crema de judías fría y espolvoreada con pimentón de la Vera y unas semillas de sésamo.
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De: Woman's Day Spain