Más de setenta días en casa nos han dado para muchas cosas, entre ellas meternos de verdad, en muchos casos por primera vez, en la cocina y comenzar a desarrollar nuestra faceta de chefs. Que sí, que la tenemos todas/os (o casi). Y entre las recetas que hemos estado mirando las que más nos han motivamos son las que tienen uno de nuestros ingredientes favoritos, el aguacate. Y como nos han gustado tanto queremos compartirlas con vosotros para que os lancéis a hacerlas en casa ahora que no hacemos más que visitar y ejercer de anfitriones en los reencuentros con familiares y amigos. Nos las ha pasado la Organización Mundial del Aguacate, y van a lograr que todos quieran volver y volver a tu casa. Seguro.

Vieiras de aguacate

Ingredientes: 1 aguacate, 4 conchas de vieiras limpias y vacías, 1 cucharada de granos de granada. Ingredientes para la salsa de chalota: 1/2 chalota, cáscara de limón rallado, 5 hojas de lima frescas, 1 diente de ajo, una cucharadita de pasta de camarones, una cucharadita de hojuelas de chile, el zumo de una lima, 3 cucharadas aceite vegetal. Ingredientes para el jugo de pepino: ½ pepino, pizca de sal y hojas de albahaca.

Elaboración: Mezclar todos los ingredientes para preparar la salsa de chalota, para ello solo tienes que introducir todos los ingredientes en un mortero y machacarlo hasta conseguir una pasta, añadiendo aceite vegetal caliente. Cuando la tengas lista, déjala reposar. A continuación con un "sacabolas" o un instrumento similar crea 4 esféricos de aguacate para ponerlos en las vieiras. Solo queda hacer el jugo de pepino, por lo que hay que cortar el pepino con la piel y batirlo, añadiendo un poco de agua, unas hojas de albahaca y sal al gusto. Para montarlo, pon una cucharadita de la salsa de chalota en la vieira, a continuación pon el esférico de aguacate, échale una cucharadita de la salsa de pepino y decora con granos de granada.

vieiras de aguacate
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Aguacate con corvina y aceite de plancton

aguacate con corvina y aceite de plancton
HEARST

Ingredientes: 500 g de corvina, 2 aguacates grandes, 4 cucharadas de aceite de oliva y plancton, 1 limón, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, cebollino y sal.

Elaboración: Abrir los aguacates por la mitad a lo largo y sacar la semilla. Reservar. Limpiar la corvina extrayendo las vísceras. Salar y pintar la corvina por fuera y por dentro. Pelar y cortar el ajo en láminas y repartirlo sobre la corvina. Rallar la piel de limón sobre la corvina. Meter al microondas a la máxima potencia 4 minutos. Retirar. Quitar la piel de la corvina. Desmigar y poner en un bol con el aceite de plancton. Rellenar los aguacates con la corvina y espolvorear con un poco de cebollino.

Aguacate con quinoa, salmón y nueces

Ingredientes: 1 filete de salmón, 3 aguacates grandes, 1 ½ tazas de quinoa cocinada, ½ taza de Nueces de California tostadas y picadas, ⅓ taza de cebolla morada picada, ¼ taza de albahaca fresca (opcional). Para la vinagreta de limón: ¼ taza de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de zumo de limón, ¾ cucharadita de azúcar, ½ cucharadita de sal, 1 diente de ajo picado, y ⅛ cucharadita de pimienta negra.

Elaboración: se asa el filete de salmón a la plancha a fuego medio y se le quita la piel. se deja enfriar y se desmenuza. Se cortan los aguacates por la mitad, se retira el hueso y se cocinan en la plancha con un chorrito de aceite por el lado que le hemos hecho el corte hasta que queden marcados. Por otra parte se mezcla la quinoa, las nueces y la cebolla en un bol. Se hace la vinagreta y se incorpora a la mezcla de la quinoa. Se mezcla bien se añade el salmón. Por ultimo se rellenan los aguacates y se decoran con la albahaca fresca y nueces picadas.

aguacates rellenos de salmón, quinoa y nueces
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Tiramisú de aguacate

Ingredientes 1 aguacate, ½ limón, jugo y ralladura, una cucharadita extracto de vainilla, 35 gramos de azúcar en polvo, 25 gramos de aceite de coco (derretido), 150 gramos de yogur de coco. Ingredientes para la capa de galletas: 120 gramos de galletas digestivas, 50 ml de café expresso frío, 15 gramos de semillas de cacao y polvo de cacao tamizado.

Elaboración: se mezclan todos los ingredientes en una batidora y se trabajan hasta que estén completamente mezclados y se cree una crema. Después se deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras enfría, hay que triturar las galletas en trocitos pequeños y agregar el café solo frío y las semillas de cacao. Para montarlo se coge un cuenco pequeño y se pone primero una capa de la mezcla de galletas y después una capa de la crema de aguacate. Y así un par de veces. Por último, para decorarlo, se espolvorea el cacao en polvo tamizándolo.

tiramisú de aguacate
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Crema de aguacate

Ingredientes: 1 aguacate, sin hueso y sin piel, 4 cucharadas de mayonesa, 50 g de aceite de coco, jugo y ralladura de ½ limón, 1 cebolla morada, sal y pimienta al gusto. Como toppings, la Organización Mundial del Aguacate sugiere semillas de granada, pétalos de rosa, hojuelas de chile, semillas de amapola, albahaca, semillas de calabaza, aceite de oliva y berro.

Elaboración: combinar todos los ingredientes (excepto los toppings) en un procesador de alimentos y mezclarlos hasta que quede completamente una crema homogénea. A continuación hay que agregar sal y pimienta al gusto e introducirlo en la nevera durante al menos 3 horas para que la mezcla se endurezca y permita que se desarrollen los sabores. Una vez hecho se añaden los toppings, por ejemplo semillas de granada, pétalos de rosa u hojas de albahaca.

Crema de aguacate
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Brocheta de salmón con hierbas italianas y aguacate

Ingredientes: 1 aguacate, 400 g de filete de salmón fresco para 4 piezas en total, 60 g de berros o germinados. Para el preparado italiano: 1 cucharada de hierbas italianas, 1 cucharadita de pimentón ahumado en polvo, 1 cucharadita de hojuelas de chile, 1 cucharadita de azúcar moreno y una pizca de sal.

Elaboración: Primero hay que mezclar los ingredientes para el preparado italiano. Después hay que cortar el salmón en 4 trozos y cubrir todos los trozos con la mezcla de especias que se ha preparado. A continuación, hay que pinchar los trozos de salmón para convertirlo en una brocheta. Después, hay que cortar el aguacate en rodajas con cuidado de no romperlas y cuando estén listas, colocarlas en un plato, como si fuera un carpaccio. Por último solo queda cocinar el salmón, preferiblemente en una parrilla. A la hora de emplatar se sirven las brochetas de salmón en el plato de aguacate y se decora con berros.

Brocheta de salmón con aguacate
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Mousse de chocolate con aguacate

Ingredientes: 2 aguacates huesos y pieles eliminados, 50 g de chocolate negro, picado, 50 g de cacao en polvo (extra para espolvorear), 2 cucharaditas de extracto de vainilla, 50 ml de jarabe de arce y una pizca de sal marina.

Elaboración: Lo primero que tienes que hacer es derretir suavemente el chocolate picado al baño maría. Para ello, pon el chocolate en un tazón pequeño y coloca este tazón dentro de una olla con 2-4 cm de agua tibia. Calienta el agua a fuego lento y espera a que se derrita y esté suave. El segundo paso consiste en combinar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que consigas una mezcla súper suave. Después tienes que servirlos en vasos pequeños e introducirlos en el frigorífico al menos una hora. Por último, solo queda espolvorear el polvo de cacao sobre la parte superior del mousse.

Mousse de chocolate con aguacate
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Sopa helada de espinacas con aguacate

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