Receta de Navidad para niños: Saquitos de cordero y setas, de Cenas para peques
Un plato delicioso pensando para los más pequeños, muy rico, sano, llamativo y divertido; que une carne de cordero y setas con hojaldre; que es muy fácil de hacer y rápido para celebrar las fiestas por todo lo alto.
Una forma divertida y sabrosa para que los niños coman uno de los productos típicos de la Navidad, el cordero, y se unan a la fiesta gastro de estas fechas. Ha compartido con nosotros la receta la cuenta de Instagram @cenasparapeques.
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Raciones:
4
Tiempo total:
1 hr
Ingredientes
600g
carne de cordero picada
209g
setas
1
paquete de pasta filo
1
puerro
1
cebolla morada
1
diente de ajo
100mL
caldo de carne
100mL
salsa de soja
Especias al gusto (tomillo, pimienta...)
3
cucharadas aceite oliva virgen extra
cebollino
Preparación
Paso 1Rehogar en una sartén con AOVE el puerro muy picado, la cebolla y el ajo. Cuando esté pochadito, escurrir y reservar.
Paso 2Confitar las setas en la sartén, con el aceite anterior. Apartar.
Paso 3De nuevo en la misma sartén guisar la carne de cordero muy picada y a fuego más fuerte durante 5 minutos, hasta que tenga color dorado.
Paso 4Bajar el fuego e incorporar el pochado de ajo, cebolla y puerro, las setas, la salsa de soja, el caldo de carne y las especias. Dejar que reduzca y rectificar de sal si es necesario.
Paso 5En el centro de cada una de las blondas de pasta Brick colocar una parte del preparado de cordero, que previamente habremos colado para reservar la salsa. Juntar los extremos de la blonda y atarla con cebollino. Así con todas las blondas.
Paso 6 Colocar los saquitos en la bandeja de horno, e introducirlos en el hornoo durante 15 minutos- previamente este debe estar calentado a 200º-
Paso 7Si se desea, presentar la salsa de cordero en una salsera. Previamente la habremos espesado en un cazo a fuego fuerte, hasta que quede una salsa ligera, para acompañar a los saquitos.
CONSEJOS:
La masa filo se seca muy rápidamente así que mantenla en la nevera hasta el momento de rellenar y cubre con papel húmedo el resto mientras preparas tus saquito.
También recuerda enfriar el relleno antes de montar los saquitos y preparar 4 capas de masa filo para que no se te rompan.
La Navidad es uno de los momentos del año en el que la mesa, y lo que compartimos en ella, se convierte en el centro de toda reunión familiar y de amigos. Y entre los productos que son indispensables por tradición, tenemos el cordero, convertido en una de las estrellas de los platos con los que tanto disfrutamos. Y la receta que ha compartido con nosotros MCEM Cena para peques en colaboración con Interovic -Organización Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne- está especialmente pensada para los más pequeños de la casa, para los niños, para que se sumen a la fiesta con un plato diferente, muy muy rico y divertido. ¡Animaos a prepararla en casa, los peques y vosotros mismos nos lo vais a agradecer!.