Cómo preparar una deliciosa sopa de miso en media hora sin complicarte la vida
Plato icónico y milenario de la cocina japonesa, la Sopa de Miso ha conquisto el mundo. Está riquísima y cocinarla en casa es muy sencillo y rápido. La tendrás lista en tan solo treinta y cinco minutos. Es el primer perfecto para la comida o para una reconfortante cena.
TRUCO: Si quieres mejorar la sopa de Miso sin que pierda su esencia puedes añadir unas gotas de tamari.
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Raciones:
4
Tiempo de preparación:
5 mins
Tiempo de cocción:
30 mins
Tiempo total:
35 mins
Cal/Porc:
86
Ingredientes
1
pieza grande de alga kombu
110g
de tofu
11/2
de hojuelas de bonito (katsuobushi)
1/3
de taza de miso blanco
3
cucharadas de cebollino en rodajas
2
cucharadas de wakame seco
Preparación
Paso 1En una olla grande a fuego medio, hierve el kombu y 6 tazas de agua. Retira el kombu tan pronto como el agua comience a hervir. Lleva a ebullición el caldo y añade las hojuelas de bonito (Katsuobushi). Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento de10 a 15 minutos. Cuela en un colador de malla fina, presionando los sólidos para liberar toda la esencia en el caldo.
Paso 2Pon el caldo (también llamaod dashi) en la olla y ponlo a hervir a fuego medio. Incorpora el miso hasta que se disuelva, luego agrega el cebollino y el wakame.
Paso 3Cort el tofu en cuadraditos y añádelo a la sopa. Sirve muy caliente. ¡Y a disfrutar!
FOTO: JOSÉ DE LEO; ESTILO DE COMIDA: BROOKE CAISON
La sopa de miso es una plato de origen japonés preparado a base de un caldo dashi, y de pasta de miso. El miso es una pasta que se obtiene a través de la fermentación y la posterior salazón de arroz y soja. Originario de China, se cree que de este país pasó a Japón, donde se adoptó como producto propio y se desarrolló esta receta icónica que vas a encontrar en todo restaurante asiático del mundo.
Se cree que el miso, y posteriormente en sopa, comenzó a consumirse en Japón alrededor de 1185, como un elemento clave de la comida samurái, que tomaban en sopa. Comenzó a popularizarse llegando posteriormente a ser una parte esencial de la dieta japonesa.