La mejor receta de bimi en freidora de aire, está riquísima y es supersencilla y rápida de hacer
Híbrido entre el brócoli y la col china, el bimi es un alimento delicioso, perfecto para cocinar en la freidora de aire. Te contamos cómo hacer, con una salsa Bang Bang -dulce, picante y ácida- que es una maravilla.
El bimi es una verdura creada en Japón a principios de los 90 a partir dos especies de plantas crucíferas, el brócoli y la col china. Está considerada como un superalimento y se compone de unos tallos finos y alargados de unos 15 cm, con una textura tersa y crujiente.
Esta verdura muy sana, y perfecta para cocinarla en freidora de aire, como vamos a hacer en esta receta en la que lo vamos acompañar de salsa Bang Bang, una combinación picante de salsa de chile dulce, sriracha y ajo. Esta salsa proviene de la provincia de Szechuan en China, donde era un recubrimiento para un plato de pollo con una salsa hecha con aceite de chile, vinagre negro, pasta de sésamo tostado y pimienta de Sichuan. Aquí, una versión de ella acompaña el "broccolini" (como también se conoce al bimi, cocinado en airfyer.
- Raciones:
- 2 - 4 serving(s)
- Tiempo de preparación:
- 5 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 1
manojo de bimi
- 1
diente de ajo, picado
- 2
cucharadas de salsa de chile dulce
- 1
cucharada de jugo de lima
- 2
cucharaditas de de aceite de oliva virgen extra
- 1
cucharadita de sriracha
- 1/8
de cucharadita de sal
hojas de cilantro frescas
Preparación
- Paso 1En un recipiente grande, bate el ajo, la salsa de chile, el jugo de limón, el aceite, la sriracha y la sal. Agregue el bimi y remueve para impregnarlo.
- Paso 2 En la cesta de la freidora de aire, coloca el bimi en una sola capa. Cocina a 200°C hasta que los tallos del brócoli estén tiernos-crujientes y las flores estén ligeramente chamuscadas, de 5 a 7 minutos.
- Paso 3Coloca el bimi en una bandeja. Termina con cilantro y semillas de sésamo por encima.
VER VÍDEO
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
33 aperitivos originales para una cena con amigos
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer