Huevos al horno con espinacas, una receta facilísima y muy rica hagas vigilia o no en Semana Santa
Los ingredientes y el paso a paso para cocinar Huevos al horno con espinacas, receta riquísima y muy sencilla con productos fáciles de encontrar y que seguramente tienes en casa.
Esta receta de huevos con espinacas, o de espinacas con huevo, porque en este caso el orden de los factores no altera el producto, es una auténtica delicia. Además no puede ser más agradecida porque con muy poco vas a obtener un gran resultado. Es un plato muy nutriivo, que es idealtanto para preparar una comida como una cena ligera y completa. Además, prepararla no va a llevarte demasiado tiempo en la cocina pues la tendrás lista en media hora.
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4
lonchas de beicon
- 4
huevos
- 400 g
de espinacas
- 1
diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Preparación
- Paso 1 Precalentar el horno a 180º.Poner una cazuela al fuego con una cucharada de aceite de oliva y un ajo picado fino. Añadir las espinacas, salpimentar ligeramente , remover un poco y tapar. Dejar al fuego seis u siete minutos o hasta que las espinacas estén blandas. Retirar y reservar.
- Paso 2 Poner cuatro huevos enteros dentro del horno precalentado y mantener en el horno cuatro minutos. Retirar, dejar enfriar y quitar la cáscara con cuidado de no romper los huevos, que habrá quedado la clara cuajado y la yema mas bien líquida.
- Paso 3 Poner las lonchas de beicon en el horno sobre papel de hornear y dejar hasta que queden dorados y crujientes. Quitar el exceso de grasa con papel absorbente y aplastar hasta reducir a migas pequeñas. Servir las espinacas con el huevo y el beicon espolvoreado por encima.
CONSEJO:
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer