Para sorprender en la cocina no siempre es necesario una elaboración inaudita con ingredientes cuyo nombre no puedes ni pronunciar. El ejemplo: esta receta de tortelli rellenos que Villa Capri, el famoso restaurante italiani de Madrui, hermano de Bel Mondo e hijo pequeño del famoso grupo de restauración Big Mamma, ha creado exclusivamente para este otoño (y que tú puedes fácilmente reproducir en casa).

Fiel representante de la gastronomía del país de la bota en la capital, Villa Capri cambia estacionalmente su carta para incluir siempre productos de temporada, cuyo sabor ha alcanzado su mejor punto. Y por eso han desarrollado esta receta, bautizada como 'ricetta del tortello matovano' o, en otras palabras, la receta de Tortelli rellenos de calabaza con ajo, romero, canela, Parmigiano Reggiano y pecorino, con castañas y salsa de gorgonzola.

El equipo detrás de los fogones no ha dudado en compartir sus secretos culinarios para que tú también triunfes en casa con esta deliciosa (pero simple) creación, en la que el ingrediente estrella es tan beneficioso para tu cuerpo, como agradable para tu paladar. Y sí, estamos hablando de ella, la calabaza.

La auténtica 'Ricetta del Tortello Mantovano'

Relleno de la pasta

Ingredientes:

  • 2 ajos
  • 2 kg de calabaza
  • 30 gr de Parmigiano Reggiano
  • 30 gr de pecorino
  • 1 hoja de laurel
  • 5 gr de rosmarino
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Abre las calabazas por la mitad y sazona con sal, pimienta, laurel, romero, ajo y aceite.
  2. Cocinar en el horno a 180º durante 1 hora.
  3. Una vez cocida, limpia la pulpa de la cáscara y licua todo con parmesano, pecorino, aceite de romero.
  4. Deja enfriar y rellena la pasta con forma de tortellini.

Salsa gorgonzola

Ingredientes:

  • 500 ml de nata
  • 400 gr de gorgonzola

Elaboración:

  1. Calienta la nata en una sartén la nata.
  2. Una vez caliente, cierra el fuego y mezcla con el queso gorgonzola hasta obtener una salsa homogénea.

    Para terminar el plato

    1. Cuece la pasta unos 4 minutos.
    2. Una vez hervida, pasa la pasta a una sartén con un poco de mantequilla.
    3. Emplata con una cama de gorgonzola, añade la pasta y finaliza con castaña cocida y desmenuzada.

    ¡Listo! ¿Sencillo, verdad? 'Keep it simple', pero siempre sabroso.

    Y, si no eres muy cocinillas, puedes probarla directamente de sus creadores en Villa Capri (Calle Hortaleza, 118. Madrid).