Sopa de hinojo y champagne, un plato reconfortante que eleva tu cocina de Navidad
¿Buscas una crema diferente para sorprender esta Navidad? Esta sopa de hinojo y champagne enamorará a los gourmets más finos.
Por FOTOS y REALIZACIÓN Y RECETAS: SILVIA PALMA
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 2
cucharadas de aceite de oliva
- 1
cebolla
- 1
diente de ajo
- 2
bulbos de hinojo
- 250 g
de patatas
- 1
l de caldo de pollo
- 200
ml de champagne
- 150
ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpia el hinojo y córtalo en rodajas.
- Paso 2Pela y trocea en dados las patatas.
- Paso 3Pon el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Rehoga la cebolla y el ajo, también en dados, hasta que estén translúcidos. Incorpora el hinojo y hazlo 5 minutos más. Añade las patatas y déjalas un minuto.
- Paso 4 Agrega el caldo de pollo y la sal, llévalo al punto de ebullición y, cuando lo alcance, baja a media temperatura y cocínalo 25 minutos aproximadamente, hasta que las verduras estén tiernas.
- Paso 5Añade el champagne y hazlo 5 minutos más.
- Paso 6Retira la olla, echa la nata y bátelo todo hasta obtener una textura lisa y sedosa.
- Paso 7Si es necesario, rectifica el punto de sal y calienta a fuego suave. Mientras, sofríe un poco de hinojo para coronar la sopa, que debes servir bien caliente.
VER VÍDEO
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
55 ideas de cenas rápidas y fáciles de hacer
Receta: Bizcocho con yogur y naranja confitada
Arroz mediterráneo, la competencia de la paella
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo