Recibir en casa es todo un arte. A muchos les encanta y para otros resulta un quebradero de cabeza, pero el resultado si le pones cariño siempre merece la pena. Unos prefieren vestir la mesa, otros colocar una decoración irresistible y los hay que nos entregamos por completo a la cocina. Seas el estilo de anfitrión que seas, en nuestra última receta en vídeo tenemos una idea fantástica y sorprendente para servir un aperitivo sabroso y resultón. ¿Lo mejor? No te llevará mucho tiempo, podrás incluso dejarlo casi preparado el día anterior para centrarte en otras cosas y el sabor es una auténtica delicia. Se trata de unas tartaletas rellenas de sobrasada, miel y curry al gusto.

La artífice detrás de este mix de ingredientes es Paola Freire, chef y pastelera por Le Cordon Bleu Madrid y creadora de la cuenta de Instagram Foodtropia. Con tan solo tres productos y unos pocos minutos logra una combinación explosiva que combina lo mejor del producto nacional con un toque viajero. Tan solo necesitas: una buena sobrasada, miel y curry.

Si quieres darle un punto más a esta receta de Foodtropia, siempre puedes combinar el relleno de sobrasada, miel y curry con alguno de tus quesos favoritos. Un poco de brie, algo de queso fresco o de untar, un poco de Mahón para darle todavía más carácter... Las opciones son infinitas.

tartaletas de sobrasada con miel y curry de foodtropia
Guillermo Jiménez / HEARST

Ingredientes

Tartaletas, sobrasada, miel, curry en polvo y tomillo fresco.

Elaboración

  • Atempera la sobrasada fuera de la nevera para que esté tierna.
  • En un bol mezcla la sobrasada con un poco de miel y curry en polvo al gusto. Si la sobrasada está muy fría y dura, haz este paso con ayuda de una procesadora. Para aligerarla, tanto de sabor como de textura, puedes añadir unas gotas de agua.
  • Coloca la mezcla de sobrasada, miel y curry en una manga pastelera y rellena las tartaletas.
  • Decora con unas hojitas de tomillo fresco por encima.