Ensalada césar

Sinfonía italiana con salsa de ajo

Receta: Ensalada césar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la vinagreta:
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Huevo
  • 25 Ml Jugo de limón
  • 25 Ml Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Para la ensalada:
  • 40 G Pan
  • 75 G Queso parmesano
  • 200 G Lechuga
  • 8 Anchoas

Pasos

  1. Pelar el ajo, trocear y ponerlo en un vaso mezclador con el aceite. Reservar unas horas mientras el aceite se impregna con los aroma del ajo. Cocer el huevo en agua hirviendo durante dos minutos, refrescar y cascar sobre el aceite ya sin los ajos. Agregar el zumo de limón, el vinagre y las anchoas. Salpimentar. Triturar con la batidora hasta ligar la salsa.
  2. Cortar en dados pequeños el pan y freír en un fondo de aceite de oliva. Poner a escurrir sobre papel de cocina. Cortar en lascas el queso parmesano.
  3. Lavar, trocear y centrifugar la lechuga. Montar las ensaladas con las hojas de lechuga, los costrones de pan, las anchoas y el queso. Servir con la salsa César por encima.
  4. CONSEJO: para hacer más vistosa esta ensalada utilizar hojas de diferentes lechugas: romana, lollo, rúcula, achicoria, ensalada...
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De: Woman's Day Spain