A diario no solemos entregarnos a los postres, pero cuando recibimos gente en casa o queremos darnos un capricho de fin de semana, nos ponemos creativos en cuestión de dulce. Por eso estamos completamente 'in love' con la nueva receta que nos ha preparado Laura Ponts en nuestras cocinas. Se trata de unas copas de mousse de mango acompañada de fruta de la pasión y un crumble de almendras adictivo.

mousse de mango con crumble de almendras

Ingredientes

Para el crumble: 50 g de almendra molida, 50 g de mantequilla, 50 g de harina, 50 g de azúcar y una pizca de sal.

Para la mousse: 1 mango, 4 frutas de la pasión, 2 yogures naturales, 1 limón, crema de queso, miel y hojas de salvia.

Elaboración

Para el crumble:

  • Mezcla con las manos en bol la almendra molida, la mantequilla pomada, la harina, el azúcar y una pizca de sal.
  • Desmiga un poco la masa en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal para que tenga una textura arenosa.
  • Hornea durante 20 minutos a 180 ºC hasta que quede con color y crujiente. Reserva.

Para la mousse de mango:

  • Pela y trocea el mango y tritúralo con una batidora de brazo. Reserva unos daditos para decorar.
  • Añade unas gotas de zumo de limón, los dos yogures naturales, miel al gusto, unas hojitas de salvia picada, dos cucharadas de queso crema y mezcla con ayuda de una espátula.
  • Cuando esté todo bien integrado, añade un poco de la ralladura del limón y deja reposar una hora en nevera para que tenga una buena consistencia.

Emplatado:

  • Coloca en unas copas de postre un poco del crumble de almendras y a continuación una buena cantidad de la mousse de mango.
  • Para decorar, pon un poco más del crumble de almendras, la carne de la fruta de la pasión y unos trocitos de mango en dados.